我校召开2018年教师节庆祝表彰暨教师代表座谈会

作者: 时间:2018-09-11 点击数:

9月10日下午,我校在行政楼二楼会议室召开2018年教师节庆祝表彰暨教师代表座谈会。校领导王军、胡连利、宋书通、刘清波、曹荣、回顺利、高颖、徐景星与教师代表欢聚一堂,喜迎第34个教师节的到来。

校党委书记王军在座谈会上做重要讲话,他总结了学校近年来在转型发展、人事管理、教学科研、基础设施建设等方面取得的可喜成绩,强调教师是最崇高、最受尊重的职业,作为一名教师要做到以下几点:一是继续发扬学校光荣传统,传承红色基因、科学基因、文化基因,潜心研究培养什么样的人、如何培养人。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。三是牢记“德业兼修、知行并重”的校训,以文化人、以环境育人,在本职岗位上发挥自己的光和热,献出大爱之心。

校长胡连利回顾了我校的办学历程,总结了办学经验。他强调在我校转型发展的关键时期,全体教职工要不忘初心、砥砺前行,通过一天天积累、一步步努力,做引领者、奋斗者、成就者;面对困难,要团结奋进,务实拼搏,克难攻坚,行稳致远。我校正处于历史上最好的发展时期,社会声誉、师生满意度较高,我们作为受益者、创造者,要对发展有想法、对未来有期望。

副校长高颖领学了习近平总书记给中央美术学院老教授的重要回信,并提出三点要求:一是要认真学习,学习8位老教授不忘初心、教书育人的感人精神,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;二是要身体力行,忠诚于党和人民的教育事业,努力成为学生健康成长的支撑者、服务者和引领者;三是要牢记使命,努力践行习近平总书记提出的“四有老师”的要求,努力做教育改革的奋进者、教育创新的先行者、学生成长的引导者。

与会校领导为获得“全国师德建设优秀工作案例负责人”等荣誉称号和为教育事业无私奉献三十年的教师颁发了荣誉证书。

教师代表在会上踊跃发言,他们结合自身经历,畅谈对习总书记回信精神的认识与体会,提出了许多推动学校发展的建设性意见,抒发了对学校的深厚感情。

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com
Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有