学校举办第六届全国高校混合式教学创新设计大赛校赛

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

深入贯彻落实党的二十大精神,深化信息技术与教育教学融合创新,促进教师信息化素养与教学能力提升,学校开展了第六届“全国高校混合式教学设计创新大赛”校赛选拔活动。

7月11日,在微格教室组织了现场说课汇报经各学院初选推荐,共有25位教师(团体)参赛。参赛教师围绕线上线下混合式教学设计思路与实践,展示教学成果评委们从教学模式、教学目的、创新特色等多方面进行提问,并提出针对性建议

经过激烈角逐,校赛最终评选出特等奖3名,一等奖3名,二等奖7名,三等奖12名;优秀组织奖3个。其中,特等奖获得者杨立琴、杨伦、李燕玲将代表学校参加国赛

“超星杯”第六届全国高校混合式教学设计创新大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、培育并展示教师的课程建设及教学设计成果,促进高校深化教育教学改革,推进一流课程建设和信息技术与教育教学深度融合。大赛鼓励参赛教师确立以学生为中心的教学理念,产出导向、持续改进,提升课程的高阶性、创新性、挑战度。大赛自 2019 年创办,目前已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

奖励级别

杨立琴